Il Laboratorio è dotato di una moderna strumentazione per l’analisi di vino, uva, mosti, vinacce, fecce di vino, bevande spiritose e olio.

L’esperienza consolidata nel tempo, il costante sviluppo tecnologico, la collaborazione con Enti Territoriali, Professionisti del settore e importanti Istituti di Ricerca fanno del Centro Enologico Meridionale uno dei laboratori specializzati più importanti in campo enologico in Italia, con oltre 100.000 parametri analitici effettuati all’anno.

Al fine di garantire un’offerta sempre più completa e aggiornata, la filosofia aziendale pone da sempre grande attenzione all’attività di ricerca, focalizzata su problematiche di reale interesse pratico e mirata allo sviluppo di procedure innovative e produzioni vinicole di qualità.

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Personale qualificato e affidabile

Le competenze maturate nel tempo dagli analisti consentono di offrire al cliente un eccellente servizio e di soddisfare anche le richieste più peculiari

Puntualità e accuratezza

Il personale opera sempre con tempestività e precisione, garantendo per le prove di routine risultati in 24 ore, ed offrendo al cliente anche il servizio di ritiro dei campioni per trasportarli rapidamente in laboratorio ed effettuare le analisi

Strumenti e servizi avanzati

La moderna strumentazione assicura l’esattezza del risultato analitico e permette di eseguire sia le prove più comuni sia diverse prove specialistiche, attraverso metodi avanzati e procedure innovative

Analisi

Analisi di processo

  • controlli preventivi e contestuali alle fermentazioni
  • solforose, acidità ed acidi organici
  • estratto, colore, antociani, polifenoli, catechine
  • flavani, flavonoli (UV/Vis-HPLC)
  • glutatione
Certificazioni ufficiali

  • esportazione
  • commercializzazione, concorsi
  • esami chimico-fisici di idoneità DOP e IGP
  • sottoprodotti di vinificazione: fecce e vinacce (Agenzia delle Dogane)
  • tabella nutrizionale
Contaminanti

  • metalli pesanti
  • metanolo
  • pesticidi
  • glicoli
  • ocratossina
  • ammine biogene
  • ftalati
  • bisfenolo A
Prove enologiche e saggi

  • stabilità proteica, tartarica, del colore
  • riboflavina
  • dosaggi ausiliari stabilizzanti (bentonite, CMC, poliaspartato)
  • indice di ossidabilità, pinking
Composti volatili

  • anidride carbonica, ossigeno
  • fenoli volatili
Allergeni

  • caseina, albumina, istamina
Anioni e cationi

  • solfati, cloruri, fosfati, nitrati
  • K, Ca, Mg, Na, Li
Olio di oliva

  • esportazione
  • commercializzazione
  • analisi chimico-fisicha di idoneità DOP e IGP
Per l'elenco aggiornato delle prove accreditate si rimanda al sito di ACCREDIA
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